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「小松菜、人参の豚バラ炒め」 [尿が出やすくなるメニュー]

今日は、尿が出やすくなるメニューの12回目、
「小松菜、人参の豚バラ炒め」です。

これからが旬の小松菜と豚ばら肉の節約メニュー
安くて旨くて栄養バッチリ!
これが中々「尿が出やすくなるメニュー」なのです。

食材は(4人分を2人で食べる)
 ●小松菜    1束(300~350g)
 ●人参     小1
 ●豚バラ    100g

合わせ調味料
 ●昆布つゆ(3倍濃縮)大1.5
 ●塩コショウ    少々
 ●片栗粉      小1
以上

そうそう、材料費は、
 ●小松菜  100円
 ●豚バラ  140円
 ●人参   15円
合計 約255円

小松菜と豚バラ.jpg

<作り方>
1.豚バラは、幅10~20mmに切る

2.小松菜、根の部分を切り落として、良く泥を洗い流す
  長さ5cm位に切る。
  茎だけの部分とそれ以外を分けておく。

3.人参は千切りにする

4.合わせ調味料を混ぜ合わせる。


<調理手順>
1.フライパンにサラダ油大1を熱し、
  豚バラ肉を焦げ目が付く程度にいためる。
  コショウを振り掛ける。

2.小松菜の茎の部分を投入して、

3.油が回ったら人参を投入する。

4.炒め合わさったら、小松菜の残りの部分を投入する。

5.小松菜に火が通ったら、調味料をなべ肌に投入する。

6.手早く混ぜ合わせる。(片栗粉が焦げ付き易いので注意)

7.たっぷり混ぜ合わせたら出来上がり。

すぐに、器に取る。

※手短に火をかけすぎないこと!

◎小松菜の程よい苦味と昆布つゆとがマッチして、なんとも云えない味。
 レシピを知らない人には、何で味付けしたのか判らないくら美味!

 ※小松菜は太い方が良いです(細いと味がしない)


※ 見てくれはなんてことないですが、
  味はメッチャ旨い!自慢の一品です。

続きは、次回へ・・・

★2019年4月29日のことですが、
血管年齢の測定会をやっていたので
測定してもらいました。

BCチェッカーという、人差指で測定する方法です。
測定結果「44歳」 実年齢は73歳なので嬉しい結果でした。

小松菜、人参、豚肉の組み合わせは
健康に良いうえに、お安くできるメニューです。

日頃から粗食で、特に小松菜と人参は
出来る限り食べるようにしています。
とてもきれいな便の色に満足しています。



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