SSブログ

本日の「うまいッ!」は生食でもうまい!浜松の『セロリ』 [健康食材]

本日の3月8日NHK「うまいッ!」の食材は
何と!『セロリ』でした。

普通セロリと言えば、独特のにおいがあり
食べる時は筋が気になるので、
ピーラーで筋取してから食べるのですが、

今日の浜松セロリは、すごく甘みがあり
匂いも筋も気にならないものでした。


なんで私が『セロリ』を取り上げたかと言いますと

私の得意メニューの一つに
「セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め」
があり、月1~2で食しているのです。

この調理する時に気を遣うのは、筋取なのです。


この静岡・浜松セロリ、見つけたら是非使ってみたい一品です!

浜松セロリの詳しい情報は
NHK「うまいッ!」のHPをご覧ください。


「セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め」
セロリキンピラ.jpg
 ↓レシピはここクリック↓
⇒ セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め

⇒ ブログのTOPへ戻 ・ ・ ・
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。