エッチな大根!? [尿が出やすくなるメニュー]
今夜の夕食の食材を買いにJAの産直で購入した大根
それを見た妻が目を丸くして
嬉しそうにつぶやいた一言
【エッチな大根】
根の方が3っに分かれて、
まるで
・特大の中脚
と
・お尻のよう!?
今月に入って天気のいい日が多くなり
ゴールデンウイークが明けた途端
野菜がドット出てきて嬉しい限り!
そこで購入したのが
・葉付き大根 130円
・アスパラ菜(330g)150円
今夜のおかずは
この大根のではなく、
大根の葉を使ったメニューです。
「大根の葉と厚揚げの麺つゆ煮」
<作り方は(2人分)>
厚揚げ:1枚
大根の葉 :
ごま油 : 小2
ヤマサ昆布つゆ :
A.油揚げは、10分に
長手方向を2分割にして、それぞれを5分割
B.大根は、サッと湯掻いてから
7~20mmの輪切りにする。
(太いところは短く、葉の方は長く)
C.ヤマサ麺つゆ1/4カップ、水1/2を用意する
※。お好みでゆで卵2個
<調理手順>
1.ごま油小1をフライパンに熱して、Aの厚揚げ両面に焦げ目を付け取り出す。
2.ごま油を小1を追加して、Bの大根の葉をサッと炒める。
3.1.で取り出した厚揚げを戻し入れ
4.フライパンにCの麺つゆを入れて、3分~3.5分蓋をして煮る。
5.蓋をとって、よく混ぜ合わせ更に30秒強火で煮る。
これで出来上がり!
・アスパラ菜はサッと湯掻いて
おしたしにします。
厚揚げの値段を入れても500円でおつりがくる
超節約メニューです。
・
・
・
それを見た妻が目を丸くして
嬉しそうにつぶやいた一言
【エッチな大根】
根の方が3っに分かれて、
まるで
・特大の中脚
と
・お尻のよう!?
今月に入って天気のいい日が多くなり
ゴールデンウイークが明けた途端
野菜がドット出てきて嬉しい限り!
そこで購入したのが
・葉付き大根 130円
・アスパラ菜(330g)150円
今夜のおかずは
この大根のではなく、
大根の葉を使ったメニューです。
「大根の葉と厚揚げの麺つゆ煮」
<作り方は(2人分)>
厚揚げ:1枚
大根の葉 :
ごま油 : 小2
ヤマサ昆布つゆ :
A.油揚げは、10分に
長手方向を2分割にして、それぞれを5分割
B.大根は、サッと湯掻いてから
7~20mmの輪切りにする。
(太いところは短く、葉の方は長く)
C.ヤマサ麺つゆ1/4カップ、水1/2を用意する
※。お好みでゆで卵2個
<調理手順>
1.ごま油小1をフライパンに熱して、Aの厚揚げ両面に焦げ目を付け取り出す。
2.ごま油を小1を追加して、Bの大根の葉をサッと炒める。
3.1.で取り出した厚揚げを戻し入れ
4.フライパンにCの麺つゆを入れて、3分~3.5分蓋をして煮る。
5.蓋をとって、よく混ぜ合わせ更に30秒強火で煮る。
これで出来上がり!
・アスパラ菜はサッと湯掻いて
おしたしにします。
厚揚げの値段を入れても500円でおつりがくる
超節約メニューです。
・
・
・
コメント 0