本日の3月8日NHK「うまいッ!」の食材は
何と!『セロリ』でした。

普通セロリと言えば、独特のにおいがあり
食べる時は筋が気になるので、
ピーラーで筋取してから食べるのですが、

今日の浜松セロリは、すごく甘みがあり
匂いも筋も気にならないものでした。


なんで私が『セロリ』を取り上げたかと言いますと

私の得意メニューの一つに
「セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め」
があり、月1~2で食しているのです。

この調理する時に気を遣うのは、筋取なのです。


この静岡・浜松セロリ、見つけたら是非使ってみたい一品です!

浜松セロリの詳しい情報は
NHK「うまいッ!」のHPをご覧ください。


「セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め」

 ↓レシピはここクリック↓
⇒ セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め

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