11月11日今朝のあさイチは
切り干し大根を水で戻さないで使うレシピ!

1. まずは切り干し大根の素揚げ

2. 切り干し大根のキムチ炒め

※. まだまだあります

今夜の夕食当番は私の番なので
早速、夕食のおかずは、切り干し大根のレシピにします。

そうして、夕食のおかずに早速作ってみました
【切り干し大根のキムチ炒め】

キムチはいつも買ってあるので、
まずCOOPで切り干し大根 50gを購入
値段は¥250円ほど 結構高いんだなー

キムチは東海漬物の”こくうま”300円の半量 ¥150円
材料費¥400円と結構かかりますね。

切り干し大根をサッと水洗いして、ペーパーで水切り

その間に、ほうれん草のおしたしとみそ汁を作って!


切り干し大根を適当な長さに切って
レシピ通りに調理!
超簡単で楽ちんでした。

味は、癖になるほどの美味しさ!
我が家の定番レシピに決定です。


詳しくはあさイチのHPをご覧くださいね。

※ 最初に軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。