いまニューヨークで大人気のゴジベリー(日本名:クコの実)
「紫外線に強い体質になる」とニューヨークで大人気!



9/13(火)の”あさイチ”でやってました。

日焼けしない体質になる秘密を知りたい人は
「あさイチ」のHPを見よう。

クコの実は杏仁豆腐に入っているものです。

紫外線に強くなるメカニズムはまだわからないとのこと!

いったいどれだけ食べればいいの?

毎日ドッサリ食べないといけないのでは?

ところが、わずかな量で大丈夫!

具体的には、
1日28粒、値段は30円位なので、
1カ月¥1,000円未満なので
他のサプリメントとかと較べても超安上がり。


メニューも紹介されていますので
あさイチのHPをご覧になればわかります。


上海ではクコの実が入った紹興酒が売られていて
調味料に手軽に使える!


◆放送中のエピソード
 うちの93才のおばあちゃんは、毎日クコの実の酢漬けを飲んでます。
 93才なのにシミ一つありません」との投稿が入りました。

※紫外線によるシミ対策には、素晴らしい効果があるようですね。


※ 気になったのでもう少し調べてみました。
まずクコの実の栄養素

1. ビタミン B1、B2、C
2. べたイン(アミノ酸)
3. ゼアキサンチン(カロテノイド)
4. リノレン酸
5. 鉄分
6. カルシウム
7. 食物繊維
8. ポリフェノール

注目すべきは、ビタミンCが、オレンジの100倍も含まれている!

特に肌の美白効果やアンチエイジングに優れた効果が認められています。

他にも、まだ研究されつくされていないとのこと!

<簡単な食べ方>
『クコの実の甘酢漬け』
 ● クコの実を酢と三温糖に漬け込み1~2日置いた「クコ酢漬け」
  疲れ目解消・老眼予防に効果抜群。
  (クコの実も一緒に食べる)


試してみようと思ったら

 ↓アマゾンで価格を調べる↓

クコの実1kg 横浜好再来 枸杞 製菓材料 薬膳 中華材料

新品価格
¥2,550から
(2016/9/13 10:21時点)






 ↓楽天で価格を調べる↓