前回は、尿が出やすくなるメニューの7回目、「ゴウヤと人参の豚バラ炒め」でした。
今日は、尿が出やすくなるメニューの8回目です。
第1回は「牛肉ともやしのソース炒め」。
第2回は「ポン酢醤油の焼きズッキーニ」。
第3回は「あしたば(明日葉)の天ぷら」。
第4回は「空芯菜(エンサイ)と玉子の炒め」。
第5回は「にんじんの葉とにんじんのかき揚げ」。
第6回は「ゴウヤの梅肉和え」。
第7回は「ゴウヤと人参の豚バラ炒め」。
今回第8回は、「セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め」です。
10年以上前にオレンジページに載っていた
「キンピラサラダ」というのが原型になっていますが、
私が、工夫に工夫を重ね
今では私のオリジナル!
皆に美味しいと大評判のメニューです。
キンピラサラダは、ごぼう、人参、根三つ葉のメニューです。
根三つ葉は冬の短い時期にしか手に入らない欠点が・・・
一年中食べることは出来ないわけです。
そこで、根三つ葉を何に置き換えるか、幾つか試してみました。
色々やってきた結果セロリに落ち着いたのです。
原型のキンピラサラダより遥かに美味しい自慢の一品です。
※セロリは葉が大切、緑色で多いものを選んでください。
黄色いものは、枯れかかっているのでやめる!
食材は(4人分を2人で食べる)
●葉付きセロリ 1本
●人参 中1/2
●ごぼう 中1本
ゴマ甘酢
●すりゴマ 大3
●穀物酢又は米酢 大4
●砂糖 大1
●塩 小1/2
以上
そうそう、材料費は、
●葉付きセロリ 100円
●人参 15円
●ごぼう 50円
●調味料 30円
合計 約200円
<作り方>
①セロリ
葉をちぎり取り、
茎の筋はピーラーでさっと取る(取りすぎないよう)
②ごぼう は千切り
③人参 は千切り
④セロリの茎は幅広の千切り
ゴマ甘酢を作る
●すりゴマ 大3
●穀物酢又は米酢 大4
●砂糖 大1(多少多めでOK)
●塩 小1/2(少なめ)
を容器に混ぜる。
<調理手順>
※火は強火の弱目
①熱したフライパンにサラダ油大2を熱したら
②ごぼうを炒める
③ごぼうの香りが出てきたら
④人参、セロリの茎を投入して
⑤十分油が回ったら、ゴマ甘酢を回し入れる
⑥水分が無くなって来たら、中央を空けて
⑦セロリの葉を入れる。
⑧フライパンの周りに寄せていた材料をセロリの葉にかける。
⑨葉の色が変わったら出来上がり(葉を入れてから20~30秒)
すぐに、器に取る。
荒熱が取れてからのほうが味が落ち着いて美味しいです。
※作りすぎて余ったら冷蔵庫で保管。日持ちが良く、冷たくても美味しいです。
続きは、9回目「牛肉ともやしのソース炒め」・・・
☆最新のノコギリヤシのサプリは髪もふさふさに!
↓詳しくはこちらをご覧ください↓
⇒ 尿が出やすくなるメニュー・レシピ集へ
⇒ 「ゴウヤと人参の豚バラ炒め」へ戻る
⇒ 前立腺肥大症を独力で治した方法 TOPへ戻る
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今日は、尿が出やすくなるメニューの8回目です。
第1回は「牛肉ともやしのソース炒め」。
第2回は「ポン酢醤油の焼きズッキーニ」。
第3回は「あしたば(明日葉)の天ぷら」。
第4回は「空芯菜(エンサイ)と玉子の炒め」。
第5回は「にんじんの葉とにんじんのかき揚げ」。
第6回は「ゴウヤの梅肉和え」。
第7回は「ゴウヤと人参の豚バラ炒め」。
今回第8回は、「セロリとキンピラのゴマ甘酢炒め」です。
10年以上前にオレンジページに載っていた
「キンピラサラダ」というのが原型になっていますが、
私が、工夫に工夫を重ね
今では私のオリジナル!
皆に美味しいと大評判のメニューです。
キンピラサラダは、ごぼう、人参、根三つ葉のメニューです。
根三つ葉は冬の短い時期にしか手に入らない欠点が・・・
一年中食べることは出来ないわけです。
そこで、根三つ葉を何に置き換えるか、幾つか試してみました。
色々やってきた結果セロリに落ち着いたのです。
原型のキンピラサラダより遥かに美味しい自慢の一品です。
※セロリは葉が大切、緑色で多いものを選んでください。
黄色いものは、枯れかかっているのでやめる!
食材は(4人分を2人で食べる)
●葉付きセロリ 1本
●人参 中1/2
●ごぼう 中1本
ゴマ甘酢
●すりゴマ 大3
●穀物酢又は米酢 大4
●砂糖 大1
●塩 小1/2
以上
そうそう、材料費は、
●葉付きセロリ 100円
●人参 15円
●ごぼう 50円
●調味料 30円
合計 約200円
<作り方>
①セロリ
葉をちぎり取り、
茎の筋はピーラーでさっと取る(取りすぎないよう)
②ごぼう は千切り
③人参 は千切り
④セロリの茎は幅広の千切り
ゴマ甘酢を作る
●すりゴマ 大3
●穀物酢又は米酢 大4
●砂糖 大1(多少多めでOK)
●塩 小1/2(少なめ)
を容器に混ぜる。
<調理手順>
※火は強火の弱目
①熱したフライパンにサラダ油大2を熱したら
②ごぼうを炒める
③ごぼうの香りが出てきたら
④人参、セロリの茎を投入して
⑤十分油が回ったら、ゴマ甘酢を回し入れる
⑥水分が無くなって来たら、中央を空けて
⑦セロリの葉を入れる。
⑧フライパンの周りに寄せていた材料をセロリの葉にかける。
⑨葉の色が変わったら出来上がり(葉を入れてから20~30秒)
すぐに、器に取る。
荒熱が取れてからのほうが味が落ち着いて美味しいです。
※作りすぎて余ったら冷蔵庫で保管。日持ちが良く、冷たくても美味しいです。
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