切り干し大根をもどさずに食べるレシピ(あさイチ) [グルメ]
11月11日今朝のあさイチは
切り干し大根を水で戻さないで使うレシピ!
1. まずは切り干し大根の素揚げ
2. 切り干し大根のキムチ炒め
※. まだまだあります
今夜の夕食当番は私の番なので
早速、夕食のおかずは、切り干し大根のレシピにします。
そうして、夕食のおかずに早速作ってみました。
【切り干し大根のキムチ炒め】
キムチはいつも買ってあるので、
まずCOOPで切り干し大根 50gを購入
値段は¥250円ほど 結構高いんだなー
キムチは東海漬物の”こくうま”300円の半量 ¥150円
材料費¥400円と結構かかりますね。
切り干し大根をサッと水洗いして、ペーパーで水切り
その間に、ほうれん草のおしたしとみそ汁を作って!
切り干し大根を適当な長さに切って
レシピ通りに調理!
超簡単で楽ちんでした。
味は、癖になるほどの美味しさ!
我が家の定番レシピに決定です。
詳しくはあさイチのHPをご覧くださいね。
※ 最初に軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。
切り干し大根を水で戻さないで使うレシピ!
1. まずは切り干し大根の素揚げ
2. 切り干し大根のキムチ炒め
※. まだまだあります
今夜の夕食当番は私の番なので
早速、夕食のおかずは、切り干し大根のレシピにします。
そうして、夕食のおかずに早速作ってみました。
【切り干し大根のキムチ炒め】
キムチはいつも買ってあるので、
まずCOOPで切り干し大根 50gを購入
値段は¥250円ほど 結構高いんだなー
キムチは東海漬物の”こくうま”300円の半量 ¥150円
材料費¥400円と結構かかりますね。
切り干し大根をサッと水洗いして、ペーパーで水切り
その間に、ほうれん草のおしたしとみそ汁を作って!
切り干し大根を適当な長さに切って
レシピ通りに調理!
超簡単で楽ちんでした。
味は、癖になるほどの美味しさ!
我が家の定番レシピに決定です。
詳しくはあさイチのHPをご覧くださいね。
※ 最初に軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。
コメント 0